tab to navigate 跳到主要内容
  • 2021年 3月 18日
  • 新闻公报

商经局青年实习计划取得良好进展

  再有五个香港国际商会会加入商务及经济发展局(商经局)筹办的「未来国际人才计划」(FIT),将继现有参与的六个伙伴商会后,为年轻人提供更多的就业机会。

  新增的五个商会分别是香港及澳门意大利商会、香港荷兰商会、香港瑞士商会、香港澳洲商会和香港美国商会。

  今年一月,商经局与香港六个国际商会和香港青年协会(青协)合作,分别推出FIT及另一个实习计划,即「资讯及通讯科技人才培训计划」(TOP),在创意产业和电讯业等行业为年轻人创造全职初级职位。在两项计划下,政府会透过「防疫抗疫基金」下的创造职位计划提供每月薪酬资助,每位没有工作经验的新毕业生或准毕业生的资助额为5,610元,而拥有不超过五年工作经验年轻人的资助额为10,000元,以十二个月为上限。

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(三月十八日)说:「在这困难时期,FIT及TOP为我们的年轻人提供迫切需要的就业机会,透过工作拓展世界视野和增广见闻。两项计划得到参与伙伴商会及青协的支持和合作,正顺利推行,且进展良好。我很高兴有五个新的伙伴商会加入FIT。我有信心凭借他们的广阔网络和对业界的认识,计划将取得更好的成果。」

  目前,现有伙伴商会(即香港英商会、香港加拿大商会、香港法国工商总会、香港德国商会、香港日本人商工会议所和香港瑞典商会)的92家公司会员会合共提供160个工作和实习职位,并正准备各自的招聘工作。就新参与的商会,商经局已对其公司会员开放第二轮申请,截止日期为三月三十一日,预计于二○二一年四月中旬公布结果,招募工作可随后展开。

  TOP计划推出以来也进展良好,有十多家电讯相关公司支持,青协亦顺利推行,至今已创造约120个职位空缺。参与的公司现正进行招聘工作,实习生预计可于二○二一年四月开始投入工作。

2021年3月18日(星期四)
香港时间10时00分