跳至主要內容
刊物及新聞公報 > 新聞公報 > 新聞公報 (工商) > 政府就制訂聯線服務提供者的《實務守則》徵詢公眾意見

政府就制訂聯線服務提供者的《實務守則》徵詢公眾意見

  政府今日(八月八日)就制訂供聯線服務提供者參考的《實務守則》徵詢公眾意見。

   政府已於今年六月十五日向立法會提交《2011年版權(修訂)條例草案》。條例草案的目的,是要在數碼環境中加強保護版權。草案其中一項主要建議,是訂立法定「安全港」,訂明聯線服務提供者若符合若干指定條件,便只須對其服務平台上的侵權行為承擔有限的法律責任。訂立「安全港」亦為聯線服務提供者營造一個公平的營運環境,鼓勵他們打擊網上侵權活動。為配合「安全港」的訂立,當局會制定非法定《實務守則》,闡述服務提供者在獲悉其服務平台出現侵權活動時,可參考的實務指引和程序。《實務守則》也訂出版權擁有人發出指稱侵權通知和用戶發出異議通知的程序。

   商務及經濟發展局發言人表示:「市民及業界的意見有助政府發展一套最適合本港的制度,以有效打擊網上侵權活動。」
  
   《實務守則》擬稿已上載商務及經濟發展局網頁(www.cedb.gov.hk/citb),歡迎市民在二零一一年九月九日或之前透過郵寄(香港金鐘添美道2號政府總部西翼23樓商務及經濟發展局(工商及旅遊科)商務及經濟發展局助理秘書長(工商)3A);電郵(co_consultation@cedb.gov.hk),或傳真(號碼:2147 3065)提交意見。



2011年8月8日(星期一)
香港時間18時41分