跳至主要內容
政策職能 > 促進競爭

促進競爭

香港特別行政區政府(特區政府)致力促進競爭以提高經濟效益和促進自由貿易,從而亦惠及消費者。我們認為,讓市場力量不受干擾下自由運作,是促進和維持競爭的最佳方法。

特區政府在二零零五年檢討了競爭政策,並於二零零六年和二零零八年先後進行了兩輪公眾諮詢。其後,特區政府於二零一零年向立法會提交《競爭條例草案》,以期訂明法律架構,禁止和阻遏各行各業的業務實體從事目的或效果是妨礙、限制或扭曲在香港的競爭的行為。經立法會詳細審議之後,《競爭條例》(《條例》)於二零一二年六月獲通過。《條例》全文在此

《條例》分階段實施,以確保所需的籌備工作得以完成,讓市民和商界在過渡期間熟習新的法律規定,並讓商界相應調整其業務運作安排。在完成相關籌備工作,包括成立競爭事務委員會(競委會)和競爭事務審裁處(審裁處) 、制定附屬法例、以及發布《條例》要求制定的指引之後,《條例》已於二零一五年十二月十四日全面生效。

競爭事務委員會

競委會是獨立的法定機構,根據《條例》於二零一三年成立,主席和委員由行政長官委任,職能如下:

  1. 調查可能違反競爭守則的行為,並強制執行《條例》的條文;
  2. 提高公眾對競爭的價值及《條例》如何促進競爭的了解;
  3. 推動在香港經營業務的業務實體採納適當的內部監控及風險管理制度,以確保該等業務實體遵守《條例》;
  4. 就在香港境內及境外的競爭事宜,向特區政府提供意見;
  5. 就影響香港市場競爭的事宜,進行市場研究;以及
  6. 促進對香港競爭法的法律、經濟及政策方面的研究,以及促進該等方面的技巧發展。

競委會屬獨立法定機構,有權調查與競爭有關的投訴,亦有權就反競爭行為在審裁處提起法律程序,肩負執行《條例》的重任。競委會網站載有競爭守則的詮釋和執行指引,另載有調查、投訴和申請豁免及豁除決定的程序,以及其他有關競委會及其執行《條例》的相關資料。

共享管轄權

在《條例》生效前,廣播業及電訊業已設有規管競爭的架構。為使《條例》與該等規管架構並行,《條例》訂明在調查廣播業及電訊業的競爭個案,以及對該等個案採取強制執行法律程序方面,通訊事務管理局(通訊局)與競委會共享管轄權1。《條例》並訂明競委會與通訊局須擬備並簽署諒解備忘錄,以協調他們依據《條例》執行職能。競委會的網頁載有諒解備忘錄的文本。

競爭事務審裁處

審裁處是司法機構轄下的高級紀錄法院,對競委會提出的反競爭個案、後續私人訴訟,以及覆核競委會某些裁定的申請,具有主要司法管轄權,可進行聆訊和作出裁決。

高等法院原訟法庭每名法官根據其任命,自動成為審裁處成員。行政長官按照司法人員推薦委員會的推薦,委任審裁處成員出任審裁處的主任法官及副主任法官。

競爭政策諮詢委員會

競爭政策諮詢委員會(競諮會)是於一九九七年十二月由特區政府成立的高層組織,專責檢討與競爭有關的事宜,以及在公私營界別推廣競爭文化,包括處理與競爭有關的投訴。由於《條例》已經全面生效,與競爭有關的投訴業已轉由負責執行競爭守則的法定機構競委會和通訊局處理,競諮會的工作重點因而相應調整。競諮會繼續受理的與競爭有關的投訴,只包括該些涉及《條例》的競爭守則規管範圍以外的實體。該等投訴的對象可包括政府、大部分的法定機構,以及獲豁免不受競爭行為守則規限的任何其他實體或協議和行為。

競諮會成員名單及其他相關資料,均載於競諮會的網頁

1 見《競爭條例》第159條