tab to navigate 跳到主要内容
  • 2020年 11月 15日
  • 新闻公报

政府全面启动会议展览业资助计划并延长至明年底

政府今日(十一月十五日)宣布,将于十一月三十日启动「会议展览业资助计划」下有关香港贸易发展局(贸发局)的部分,并延长整项资助计划至二○二一年十二月三十一日,以鼓励更多会展活动在香港举办。

  资助计划下有关贸发局的部分,会资助所有参与贸发局举办的展览的参展商百分之五十的参加费用,每个九平方米摊位的资助金额以一万元为限,每间参展商每次最多可获资助十个摊位。贸发局主要会议的参加者亦可获资助百分之五十的参加费用,每次上限一万元。受惠的参展商及主要会议参加者无须另行提交申请,贸发局会从应收款项中直接扣除有关资助。

  此外,符合资格的中小企可以同时就该等活动的参加费用申请「中小企业市场推广基金」的对等资助。贸发局和工业贸易署会简化申请程序,以便利合资格中小企顺利获得有关资助。

  资助计划亦向其他在香港会议展览中心和亚洲国际博览馆举办展览和国际会议的主办机构提供百分百的场租资助,该部分已于十月三日启动。整项资助计划原订为期十二个月。如就资助计划有任何查询,可联络贸发局或两个场地的管理公司。

2020年11月15日(星期日)
香港时间10时00分