跳至主要内容
刊物及新闻公报 > 新闻公报 > 新闻公报 (工商) > 商务及经济发展局局长宣传香港作为亚洲葡萄酒枢纽(附图)

商务及经济发展局局长宣传香港作为亚洲葡萄酒枢纽(附图)

  商务及经济发展局局长苏锦梁今日(阿德莱德时间八月十三日)在阿德莱德与澳洲葡萄酒业界翘楚会面,进一步推广香港作为亚洲葡萄酒枢纽的地位。

  苏锦梁联同香港葡萄酒业代表团在阿德莱德参观澳洲国家葡萄酒中心。参观期间,他和澳洲葡萄与葡萄酒局首席执行官Andreas Clark及南澳葡萄酒协会主席Ben Gibson会面,了解当地葡萄酒业的最新发展。他表示,香港作为免葡萄酒税的亚洲葡萄酒枢纽和进入内地增长中葡萄酒市场的大门,将继续是协助南澳葡萄酒进入内地市场的最佳地方。

  苏锦梁随后转往巴萝莎山谷参观一家著名葡萄酒厂,并在南澳第一产业与地区部行政总裁Scott Ashby所设的午宴上和澳洲葡萄酒业的代表会面,与业界领袖讨论香港商人如何协助南澳葡萄酒业开拓香港和内地市场。

  晚上,苏锦梁会出席南澳洲总督黎文孝的晚宴。

  苏锦梁将于明日(八月十四日)在阿德莱德出席澳亚艺术节和香港驻悉尼经济贸易办事处联合举办的点睛仪式和酒会。



2015年8月13日(星期四)
香港时间17时54分

相片1缩略图 相片2缩略图 相片3缩略图
相片4缩略图 相片5缩略图