重要演辞、资料及新闻稿



政府委任通讯事务管理局成员

  政府今日(三月二十九日)公布,行政长官已再度委任谭允芝为通讯事务管理局(通讯局)主席,任期由二○一九年四月一日至二○二一年三月三十一日,为期两年。

  行政长官亦已委任两位通讯局新成员,刘坚能教授和黄广扬;再度委任商务及经济发展局常任秘书长(通讯及创意产业)为通讯局副主席;以及熊运信、罗盛慕娴和邓国斌为成员。他们的任期均为两年,由二○一九年四月一日至二○二一年三月三十一日。

  对于有关任命,商务及经济发展局局长邱腾华说:「我很高兴谭允芝女士获再度委任为通讯局主席。我相信凭借谭女士的丰富经验及专业背景,必定能继续带领通讯局应对广播与电讯界未来的挑战。」

  邱腾华欢迎两名分别来自学术界及研究和发展界的新成员加入通讯局,并表示他们丰富的经验和专业知识,有助通讯局的工作。他亦感谢将离任的委员卢瑞盛和徐岩教授对通讯局的贡献。

  新委任的通讯局主席及非官方成员简历如下:

刘坚能教授
-----
  刘坚能教授为香港科技大学电子及计算机工程学系讲座教授。他现时为电讯规管事务谘询委员会的委员,就与香港的电讯发展有关的各项经济和技术规管事宜向通讯事务总监提供意见。

黄广扬
---
  黄广扬为物流及供应链多元技术研发中心行政总裁。他现时为创科生活基金评审委员会、企业支援计划评审委员会和香港物流发展局的成员。

   由二○一九年四月一日起,通讯局的成员名单如下:

主席
--
谭允芝

副主席
--
商务及经济发展局常任秘书长(通讯及创意产业)

非官方成员
-----
陈嘉贤
熊运信
刘坚能教授
罗盛慕娴
伍清华
司徒耀炜博士
邓国斌
黄广扬
叶健民教授

官方成员
----
通讯事务总监 

2019年3月29日(星期五)
香港时间11时00分