重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长赴瑞士出席世贸非正式部长级会议

  商务及经济发展局局长邱腾华将于一月二十二日凌晨离港前赴瑞士达沃斯,出席世界贸易组织(世贸)非正式部长级会议,以及在世界经济论坛年会期间举行的会议和活动。

  邱腾华将出席由清华大学、国家发展和改革委员会国际合作中心、联合国工业发展组织和联合国训练研究所主办,商务及经济发展局协办的「一带一路」论坛,并在题为「建设『一带一路』及分享全球化经济效益」的专题环节上发言。

  邱腾华将与其他出席非正式部长级会议或世界经济论坛的贸易部长和商界领袖会面,探讨建立更紧密经贸关系等相关议题。他亦会参与行政长官林郑月娥的部分访问行程。

  世贸非正式部长级会议在一月二十五日、世界经济论坛期间举行,为各与会部长提供良机,就全球贸易的最新发展交换意见,并讨论如何推进贸易议程和维持多边贸易制度的相关性和公信力。

  邱腾华在出席非正式部长级会议前,亦会参与电子商贸非正式部长级会议,与其他部长一起探讨世贸谈判如何协助世贸成员把握电子贸易带来的机遇。

  邱腾华将于一月二十六日返港。在他离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。 

2019年1月20日(星期日)
香港时间11时58分