重要演辞、资料及新闻稿



商经局局长三藩市推广香港创意人才

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(美国西岸时间九月十七日)展开为期四天的访美行程,在三藩市为「Co-creating Hong Kong: a design+ exhibition」展览主持开幕礼,并与当地设计业界人士会面,以推广香港的创意人才。   

  「Co-creating Hong Kong: a design+ exhibition」展览由香港驻三藩市经济贸易办事处及香港设计中心合办,三藩市AIGA(美国平面设计协会)为支持机构。该展览展出十四组由十三位香港顶尖及新晋设计师创作的独特作品和其设计过程,藉以与参观者互动,展示设计师如何灵巧地糅合工艺与科技、过去与未来。   

  约五十位当地业界人士和来自香港的设计业代表团出席展览的开幕礼。邱腾华在开幕礼致辞时强调香港的重要角色,不单是粤港澳大湾区区域发展中极具价值的合作伙伴,亦是跨国企业拓展中国内地市场的主要门户。他鼓励香港设计师与美国同侪发掘未来合作的机会。   

  邱腾华表示,香港是自由及具竞争力的经济体,随着港珠澳大桥和高速铁路的开通,把香港与中国内地连接起来,加强了两地的连系。香港在大湾区发展中具备优势,一方面作为协助国际商业贸易并促进东西交汇的桥梁,另一方面亦为跨国及内地企业拓展市场提供服务。   

  邱腾华晚上出席晚宴,与当地设计业界人士交流,以期建立和加强两地在设计以至其他范畴的更紧密合作关系。   

  邱腾华明日(美国西岸时间九月十八日)将会在三藩市继续访问行程。

2019年9月18日(星期三)
香港时间12时22分