重要演辞、资料及新闻稿



第二次「一带一路」联席会议将于北京举行

  香港特区政府与国家发展和改革委员会、国务院港澳事务办公室及其他相关部委将于七月十九日在北京举行第二次「一带一路」联席会议。

  律政司司长郑若骅资深大律师、联席会议港方召集人商务及经济发展局局长邱腾华,以及律政司、财经事务及库务局、政制及内地事务局、发展局、「一带一路」办公室、投资推广署、香港金融管理局、保险业监管局和香港贸易发展局的代表将会出席。

  联席会议将就支持香港参与和助力「一带一路」建设的相关工作及建议进行讨论,包括建立「一带一路」相关的避免及解决争议机制,以及加强特区政府与内地相关部委就政策沟通交流及能力建设的合作。

  邱腾华明日(七月十八日)出发前赴北京,并于七月十九日回港。除出席联席会议外,邱腾华会与商务部及中央企业的代表会面。

  在邱腾华离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。

2019年7月17日(星期三)
香港时间11时00分