重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长到访葵青区

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(三月十一日)到访葵青区,参观区内的一间社会企业和时装纺织培训中心,并与当区区议员会面,了解该区的最新发展和需要。

  邱腾华首先到访由香港社会创投基金投资及推动的社企「合厂」,听取代表介绍其营运理念。「合厂」以「共享工厂」模式运作,致力与本地企业合作重塑「香港制造」品牌,同时为区内基层妇女提供家庭友善和弹性上班的就业机会。

  邱腾华于参观期间与工友倾谈,了解他们的工作情况。他赞扬「合厂」结合社企和工业的崭新经营理念,是有效应用设计思维的成果。

  邱腾华随后前往职业训练局辖下的卓越培训发展中心(时装纺织业),参观中心内的针织和梭织工场及布料品质检测等设施,了解行业的最新技术,并与学员交流。

  邱腾华欣悉中心所提供的多元化课程,为时装纺织业培训人才,亦配合业界迈向自动化及科技化,为生产流程增值。他表示,政府一直透过不同措施,积极促进时装业的发展,包括资助「时装创业培育计划」和在深水埗区建立设计及时装基地,以培育本地时装专才和品牌。

  结束行程前,邱腾华与葵青区区议员会面,就该区的广播、电讯及旅游等事宜交流意见。 

2019年3月11日(星期一)
香港时间18时10分