重要演辞、资料及新闻稿



专业服务协进支援计划接受新一轮申请

  专业服务协进支援计划(支援计划)今日(六月三日)邀请新一轮拨款申请,欢迎专业团体、工商组织及研究院所等非分配利润机构提交建议项目。  

   为数二亿元的支援计划旨在资助由业界主导的非牟利项目,以加强本港专业服务行业与境外同业的交流和合作、推动相关宣传活动,以及提高本港专业服务水平和对外竞争力。  

   支援计划下每个获批项目的最高资助额为合资格项目成本总额的百分之九十或三百万元,以较低者为准。支援计划涵盖的专业服务行业众多,包括会计、法律及争议解决、建筑、工程、医疗、资讯及通讯科技、设计,以及技术测试及分析等服务。无论是只涉及个别专业服务或跨界别专业服务的项目,均可申请资助。  

   目前,支援计划下已有四十二个项目获批资助,包括研讨会、论坛、工作坊、交流活动、展览及研究调查等。一般而言,推行项目的直接开支均可获得资助,例如人手开支、活动场地及布置费用、制作及推广费用、相关项目工作人员在香港以外的交通及住宿费用等。有关支援计划的细节及已获资助项目的详情,可浏览网页www.pass.gov.hk/tc/home/index.html。   

  支援计划全年接受申请,并按季度进行批核。新一轮申请截止日期为二○一九年八月三十一日。  

   政府将于二○一九年六月二十日为有意向支援计划申请资助的机构举办简介会。如欲登记参加简介会或有其他查询,请联络支援计划秘书处(电话:3655 5418或电邮:pass@cedb.gov.hk)。

2019年6月3日(星期一)
香港时间16时00分