重要演辞、资料及新闻稿



政府公布竞争事务委员会任命

    政府今日(四月二十七日)宣布再度委任竞争事务委员会(竞委会)主席和五名现任委员,并委任九名新委员,任期两年,由二○一八年五月一日起生效。

    胡红玉获再度委任为竞委会主席,而陈家殷、许华杰、郭国全、司徒耀炜博士及孙永泉教授获再度委任为委员。

    新任委员分别是陈家强教授、陈佩君、巢国明、郭荣铿、林欣琪、雷绍麟、伍俊达、黄幸怡和翁锦辉。

    商务及经济发展局局长邱腾华感谢竞委会主席和全体委员,尤其是即将离任的陈国威、陈瑞娟、郑建韩、郑国汉教授、郭佩芳、梁君彦、黄凤娴和黄杰龙,过去多年在促进竞争及打击反竞争行为上的工作。

    竞委会根据《竞争条例》成立,负责执行《条例》及调查可能违法的行为,提高公众对《条例》的认识,进行市场研究,以及就竞争事宜向政府提供意见。

    由二○一八年五月一日起,竞委会委员名单如下:

主席
--
胡红玉

委员
--
陈家强教授
陈家殷
陈佩君
巢国明
许华杰
郭国全
郭荣铿
林欣琪
雷绍麟
伍俊达
司徒耀炜博士
孙永泉教授
黄幸怡
翁锦辉

2018年4月27日(星期五)
香港时间12时35分