重要演辞、资料及新闻稿



政府决定延长美食车先导计划两年

   旅游事务署今日(九月二十六日)宣布,政府经评估美食车先导计划的运作后,决定延长先导计划两年,至二○二一年二月二日。

   旅游事务署发言人说∶「先导计划运作至今约二十个月,我们观察到十五部美食车的营业收入参差,有一些表现较佳,甚至开设了实体店,纵然有些表现一般,但整体反映美食车仍有营运空间,所以我们决定延长先导计划两年。」

   营运场地方面,除了亚洲国际博览馆因其发展计划而未能继续参与先导计划外,旅游事务署已征得其他现行共十一个场地的管理者原则上同意继续容许十五部美食车在场地营运。该署亦会继续安排美食车在旅游发展局举办的指定旅游盛事中营运。

   发言人表示,先导计划运作至今,旅游事务署已推出了多项优化措施,以期扩大其营运空间和弹性,包括增加营运场地、提供更灵活的轮替安排、容许美食车参与自选活动、容许营运者选择是否在轮替的指定场地营业,以及容许营运者物色新的营运场地,供政府考虑和跟进。在先导计划延长期间,旅游事务署会在可行情况下继续物色其他新场地,以及研究进一步的优化措施。

   为期两年的美食车先导计划于去年二月三日推出,目的是为香港的旅游景点增添趣味和活力。

2018年9月26日(星期三)
香港时间16时00分