重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长继续在布鲁塞尔推广香港

  商务及经济发展局局长邱腾华昨日(布鲁塞尔时间一月二十三日)继续在比利时布鲁塞尔的访问行程,促进香港和欧洲联盟(欧盟)与比利时的商贸联系。

  邱腾华上午与比利时副首相兼外交部和欧洲事务部部长Didier Reynders会面,谈及香港一直担当重任,充当包括比利时企业在内的众多有意进军中国和亚洲市场的欧洲企业的门户。

  他鼓励比利时企业借助《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》给予在港设立公司的企业在贸易和投资上的优惠待遇,并利用香港的专业服务,在亚洲尤其是内地拓展业务。

  邱腾华亦与欧盟委员会贸易总司司长Jean-Luc Demarty会面,就欧盟国家和企业在香港发展的机遇等议题交流意见。   

  此外,邱腾华礼节性拜访了中国驻欧盟使团团长张明,向他介绍香港最新的发展和参与「一带一路」倡议方面的工作,包括即将在北京举行的论坛,向中央部委和国家企业推介香港可在「一带一路」上扮演的角色。

  邱腾华今日(一月二十四日)会转赴瑞士达沃斯,参与行政长官部分访问行程,以及出席于一月二十六日举行的世界贸易组织非正式部长级会议。   

2018年1月24日(星期三)
香港时间8时00分