重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长在越南推广贸易与投资合作

  商务及经济发展局局长邱腾华今日(三月二十三日)在越南河内与当地高层官员会面,推广两地的贸易和投资合作,结束率领香港商界和专业服务代表团访问柬埔寨和越南五天的行程。

  邱腾华先与越南计划投资部部长阮志勇和工业与贸易部副部长陈国庆会面,向他们表示随着「一带一路」相关地区的基建加速发展和贸易往来增加,香港可为项目提供必需的金融和相关专业服务。

  企业可在香港透过多种途径筹集资金和寻求项目融资,如首次公开招股、上市后安排、发债和银行贷款等。随着离岸市场对人民币结算、融资和基金管理的需求持续上升,香港作为离岸人民币业务全球枢纽的角色将更加重要;而对会计、法律和解决争议服务、合约管理、保险和物流等其他专业和支援服务的需求,亦会因应经济活动增长而有所增加。

  邱腾华亦与河内市人民委员会主席阮德忠和中国驻越南大使馆代办尹海虹会面。代表团今日则于胡志明巿参观了协福工业园,并出席与越南香港商会的交流活动。

  邱腾华将于今晚返港。

2018年3月23日(星期五)
香港时间19时15分