重要演辞、资料及新闻稿



商经局局长赴巴布亚新畿内亚出席亚太经合组织部长级会议

   商务及经济发展局局长邱腾华明日(五月二十三日)前往巴布亚新畿内亚莫尔兹比港,出席在五月二十五日和二十六日举行的亚太区经济合作组织(亚太经合组织)贸易部长会议。

   为达致区内可持续、创新和包容性增长,二〇一八年亚太经合组织以「把握包容性机遇,拥抱数码化未来」为主题,集中讨论亚太经合组织如何迎接数码年代的新挑战,当中三大重点工作分别是提升互联互通、深化区域经济融合;促进可持续和包容性增长;以及通过结构性改革加强包容性增长。

   邱腾华除出席贸易部长会议讨论环节外,亦会与其他贸易部长举行双边会谈,就贸易议题交流意见。

   邱腾华将于星期六(五月二十六日)晚上返港。在他离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。

2018年5月22日(星期二)
香港时间11时00分