重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长访问美国及加拿大

   商务及经济发展局局长邱腾华明日(九月二十二日)离港,在九月二十三日至二十九日期间访问美国华盛顿和加拿大渥太华及蒙特利尔,以巩固及加强香港与两地的经贸联系。他亦会出席庆祝往来香港和华盛顿直航服务的活动。

   邱腾华九月二十三日至二十六日(美国东岸时间)在华盛顿期间,将与美国政府高级官员、国会议员、智库成员,以及商会或企业领袖会面,就香港与美国的经贸关系议题交流意见,并向他们介绍香港经济的最新发展。他亦会礼节性拜会中国驻美国大使馆。

   邱腾华于九月二十五日会为国泰航空公司庆祝往来香港和华盛顿直航服务启航的酒会及晚宴主礼。他并会见证美国商务部与香港生产力促进局签订智能科技合作意向书。

   他于九月二十六日会出席由香港驻华盛顿经济贸易办事处(华盛顿经贸办)和大西洋理事会合办,主题为「美国、香港和中国:二十一世纪创新经济体」的论坛,以及由华盛顿经贸办和国泰合办,香港美国商会、投资推广署及美国商会支持的商务午餐会,并发表主题演讲。   

   邱腾华于九月二十六日傍晚转赴加拿大,并于翌日在渥太华与加拿大政府高级官员和国会议员会晤,讨论香港与加拿大的经贸合作事宜。他亦会与港加商会渥太华分会的主要成员会面。在蒙特利尔,他会与负责贸易事宜的高级官员举行会议。   

   邱腾华将于九月二十九日(香港时间)返抵香港。在他离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。

2018年9月21日(星期五)
香港时间16时00分