重要演辞、资料及新闻稿



政府欢迎在香港发展首个欧洲风格鲜花主题公园项目的建议

   政府欢迎在香港发展首个的欧洲风格鲜花主题公园项目的建议,因为当项目落实时,不但能为本港居民提供一个全新的景点,更可丰富香港的旅游产品,进一步巩固香港作为国际首选旅游目的地的地位。

   商务及经济发展局局长邱腾华今日(诺德维克豪特时间六月十八日)在荷兰诺德维克豪特出席一个旅游项目Kaleido Park合作协议签署仪式时作出上述表示。他与荷兰对外贸易及发展合作大臣Sigrid Kaag共同见证由来自香港的活动筹办商方仁杰与荷兰花艺专家宝贺深签署有关合作协议。

   邱腾华说:「这个欧洲风格鲜花主题公园将会是香港一个崭新项目,透过醉人的花卉展览,为访客带来独特的花艺体验。项目为香港引入『花园旅游』概念,正好丰富香港的旅游体验,配合政府推动引进具国际吸引力的多元化旅游产品的政策。」

   他续说:「我们知道筹办商正考虑将Kaleido Park设于预留予香港迪士尼乐园度假区可作为第二期发展计划的用地(第二期用地),我们欢迎任何能善用第二期用地的短期旅游项目。我们会与荷兰和筹办商紧密合作,以促成项目的落实。」

   签署仪式前,邱腾华与Sigrid Kaag举行双边会谈,就贸易议题交流意见。两人均乐见更多香港与荷兰的贸易合作取得成果。

   邱腾华亦参观了一间向世界各地供应花卉球茎的荷兰鲜花公司。该公司将会为Kaleido Park供应花卉。

   邱腾华稍后将参观位于阿培尔顿的罗宫,以了解鲜花主题公园的运作情况和「花园旅游」的概念。罗宫原为皇室宫殿,现为开放予公众参观的博物馆,拥有巴洛克风格的庭园。

   邱腾华将于傍晚转往巴黎,参与行政长官在法国的部分访问行程,并于六月二十日(巴黎时间)出席有关粤港澳联合推介大湾区发展及「一带一路」建设的研讨会。

2018年6月18日(星期一)
香港时间16时44分