重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长率领商界和专业界别代表团访问柬埔寨和越南

  商务及经济发展局局长邱腾华将率领一个由商界和专业界别组成的四十八人代表团,在三月十九日至二十三日期间访问柬埔寨和越南。

  东南亚国家联盟(东盟)是全球增长最快的区域,而柬埔寨和越南均是东盟的新兴市场。商贸及专业代表团此行旨在加强与两国的关系和开拓商务联繋,并且发掘和探索「一带一路」建设所带来的机遇。

  邱腾华说:「这是我们自与东盟签署自贸协定和相关投资协定后,首次组织商贸及专业代表团访问东南亚。代表团由工商、会计和金融、法律和解决争议服务及初创企业等界别的企业家和专业人士组成,此行有助代表团展示香港的优势,获取当地营商环境的第一手资料,同时开拓合作机会。」

  代表团于三月十九日和二十日会先到访柬埔寨金边,随后会转赴越南,于三月二十一日至二十三日期间访问胡志明市和河内。他们将与当地商界领袖及主管工业和投资与贸易推广的政府机构代表会面,并会参观当地工厂和工业园。

  特区政府和香港贸易发展局会分别与柬埔寨香港商会和越南工商总会在金边和胡志明市合办商务午餐座谈会,邱腾华会在座谈会上作主题演讲,代表团成员可藉此机会与当地商家交流。

  邱腾华在柬埔寨和越南亦会与当地政府官员和中国大使会面,加深与两国政府的联系。

  邱腾华将于三月二十三日晚上返港。在他离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。

2018年3月18日(星期日)
香港时间11时00分