重要演辞、资料及新闻稿



政府委任香港电台顾问委员会成员

   政府今日(八月十七日)公布,行政长官再度委任陈建强医生为香港电台顾问委员会主席,同时再度委任五名现任成员及委任七名新成员,任期两年,由二○一八年九月一日起生效。

   新成员分别是周雪凤、蔡少绵、冯应谦教授、罗乃萱、狄志远博士、黄静虹和胡小玲。

   对于有关任命,商务及经济发展局局长邱腾华说:「我感谢陈建强医生及五名现任成员接受委任继续于顾问委员会服务。他们向广播处长提供了不少宝贵意见,协助香港电台履行《香港电台约章》所订明的公共目的及使命。」

   邱腾华亦欢迎新成员加入委员会,并表示凭借他们的专业知识及丰富的社会经验,将有助推展委员会的工作。

   邱腾华同时感谢离任的委员张漪薇、程沛威、蔡和平、洪咏慈、蓝德业、李銮辉、马学嘉博士和杨罗观翠博士在任内所作出的贡献。

   由二○一八年九月一日起,委员会的成员名单如下:

非官方成员
-----
陈建强医生(主席)
陈家乐
周雪凤
蔡少绵
Mohan Datwani
冯应谦教授
关宝珍
罗乃萱
狄志远博士
黄静虹
黄浩明
黄锦辉教授
胡小玲

当然成员
----
广播处长

2018年8月17日(星期五)
香港时间14时00分