重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长访问比利时和瑞士

  商务及经济发展局局长邱腾华将于一月二十二日(星期一)离港,在一月二十二日至二十六日期间访问比利时布鲁塞尔和瑞士达沃斯。邱腾华会在布鲁塞尔与欧盟委员会和比利时的高层人员会面,在达沃斯出席世界贸易组织(世贸)非正式部长级会议和参与行政长官林郑月娥在当地的部分访问行程。

  邱腾华于一月二十二日及二十三日会先到访布鲁塞尔,会见欧盟委员会和比利时的高层人员,加强香港与欧盟和比利时的双边关系。他亦会拜访中国驻欧盟使团团长和中国驻比利时大使,会见比利时香港协会成员,以及参观比利时漫画艺术中心。

  邱腾华于一月二十四日会转赴瑞士达沃斯,参与行政长官部分访问行程,以及出席于一月二十六日举行的世贸非正式部长级会议。

  在世贸非正式部长级会议上,部长会就如何确保世贸对所有成员发挥作用,以及多边贸易制度如何为全球经济和可持续发展作出贡献交流意见。他们亦会分享对世贸第十一次部长级会议及未来路向的看法。

  邱腾华将于一月二十七日返港。在他离港期间,商务及经济发展局副局长陈百里博士将署理商务及经济发展局局长职务。

2018年1月17日(星期三)
香港时间18时42分