重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长出席2018新春国际汇演之夜致辞全文

  以下是商务及经济发展局局长邱腾华今晚(二月十六日)出席在尖沙咀香港文化中心广场举行的「2018国泰航空新春国际汇演之夜」启动仪式的致辞全文:

(广东话)

各位嘉宾、各位朋友:

  今日是大年初一,我在这里祝各位身体健康、万事如意!

  香港旅游发展局的新春花车巡游是香港最重要的新春节目之一,今年的汇演已经踏入第二十三届,有不少旅客专程到访香港,观赏今晚华丽的花车,来自世界各地表演团体的精彩表演,以及参与其他多姿多采的新春活动,感受香港热闹的新年气氛。我希望各位市民继续发挥香港「好客之都」的精神,让他们感受到香港人的热情、香港人的活力。

  新的一年,我相信将会为大家带来新的希望。今年多项大型跨境基建将陆续开通,包括港珠澳大桥及广深港高铁,将会为香港的旅游业和相关行业,带来更多更好的机遇。政府会继续和社会各界紧密合作,发挥香港的优势。

  最后,我祝愿香港与世界各地的投资贸易往来畅旺、路路亨通、百业兴旺,香港市民事事顺利、样样顺景!

(普通话)

各位旅客:

  大家好,我先祝福大家新的一年身体健康、万事如意!

  香港旅游发展局主办的新春花车巡游,今年已经进入第二十三个年头,是全球其中一个最大型的新春活动,每年都吸引许多朋友特意来到香港参加。我希望大家喜欢今天晚上华丽的花车和各地表演团体的精彩演出。春节期间,香港多处都有各具特色的活动,大家可以到处体验、感受一下香港热闹的新年气氛。

  今年,随着多项大型跨境基建在今年陆续开通,两地民众的往来将会更加便利,海外旅客也可以香港为基地,多留几天作「一程多站」的旅游,游览香港周边城市。我欢迎大家多来香港,先来香港,体验这个国际都会的动感和独特魅力。

  最后,再次恭祝大家戊戌年家庭幸福、生活快乐!谢谢!

2018年2月16日(星期五)
香港时间20时28分