重要演辞、资料及新闻稿



政府宣布委任消费者诉讼基金管理委员会委员

   政府今日(十一月十五日)宣布委任庄绍贤医生出任消费者诉讼基金管理委员会的新委员,并再度委任黄凤娴(当然成员)、陈清珠、费中明、许伟强资深大律师、林劲丰、林诗棋和余承章资深大律师为委员。

   黄凤娴任期由二○一八年十一月十六日起生效,而其他委员任期则由二○一八年十二月六日起生效,任期两年。

   政府发言人说:「我们感谢七位现任委员继续为管理委员会服务。加上新委任委员庄绍贤医生的加入,我们相信管理委员会将继续有效管理基金,使其运用得宜,维护消费者的利益。」

   「我们亦感谢离任的雷永昌医生对管理委员会的宝贵贡献。」

   消费者诉讼基金在一九九四年成立,在涉及重大消费者利益的个案为消费者提供法律援助,协助消费者循法律途径寻求赔偿。

   消费者委员会是该基金的受托人。管理委员会协助消费者委员会管理基金及审核申请。

   由二○一八年十二月六日起,管理委员会的委员名单如下:

陈嘉慧
陈清珠
庄绍贤医生
范凯杰
费中明
许伟强资深大律师
林诗棋
林劲丰
刘恩沛
罗沛然博士
黄凤娴(当然成员)
余承章资深大律师

2018年11月15日(星期四)
香港时间11时00分