重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长到访东区

   商务及经济发展局局长邱腾华今日(六月十四日)到访东区,与当区区议员会面,并参观区内的电影资料馆、自助图书站,以及一所社会服务机构,了解该区的最新发展。

   邱腾华首先与东区区议员会面,就该区发展和社区关注事项交流意见,包括区内的旅游、创意产业、电讯和邮政服务等范畴的事宜。

   邱腾华随后到访香港电影资料馆,欣赏馆内的展览和参观资源中心的设施,并听取资料馆馆长讲解电影修复组的工作。他欣悉资料馆已修复了数十部电影,在电影保存和修复工作方面作出了不少贡献。

   他表示,香港电影资料馆收藏大量香港电影业的珍贵资料,见证香港电影业一直以来的辉煌成就。电影业是香港的八大创意产业之一,政府会继续透过电影发展基金和相关措施,推动电影业的长远发展。

   其后,邱腾华参观设于港岛东体育馆休憩处的自助图书站。该图书站去年十二月投入服务,是全港首个自助图书站,提供二十四小时借阅和归还图书馆资料等服务。

   行程结束前,邱腾华往协青社位于西湾河的综合服务大楼参观,与青年人交流,了解他们的生活情况。该机构主要为边缘青少年提供一站式的危机介入服务,此外还有深宵外展服务、就业服务和社会企业等支援。

2018年6月14日(星期四)
香港时间18时15分