重要演辞、资料及新闻稿



中国国际进口博览会香港地区展示区广受欢迎

   在上海举行的首届中国国际进口博览会今日(十一月十日)结束,香港特别行政区政府设立的香港地区展示区广受来自世界各地的参观人士的欢迎,有效推广香港作为国家与国际接轨进出门户和重要枢纽的角色。

   主题为「香港 进」的香港地区展示区位于国家贸易投资综合展内的中国馆,展览内容丰富,重点介绍香港的优势、大型基建设施、著名旅游景点,以及香港创科产品和发明。参观人士亦可了解香港参与「一带一路」建设和粤港澳大湾区发展的情况、香港于国家改革开放四十年间的贡献、「一国两制」及基本法。

   香港地区展示区运用多项多媒体科技,如透明触控投影显示屏、混合实景装置、全息投影仪器、立体光雕投影、互动图书及裸眼3D显示屏等,参观人士可以互动方式观看展览内容。

   展示区还上演「每日亮点」节目,由多个香港青年艺团、艺术家和团体以不同形式演出,包括口琴小组合奏、无伴奏合唱、中西乐跨界演奏、折子戏及时装表演,充分展示香港独特的多元文化面貌,让参观人士从多角度体验香港的魅力。

   此外,超过一百六十家香港企业参与企业商业展,香港贸易发展局分别设立「香港服务业展区」及「香港产品展区」,向来自世界各地的参展商和买家,推广各式各样的香港优质商品及服务。

2018年11月10日(星期六)
香港时间18时30分