重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长到访油尖旺区

    商务及经济发展局局长邱腾华今日(十月九日)到访油尖旺区,参观旺角邮政局及非牟利团体生命工场,并与当区区议员会面,了解该区的最新发展和需要。

    邱腾华首先到访生命工场的「REstore」小店和「1UP」社企,了解该非牟利团体的营运模式,并与在场的青年交流。生命工场在「REstore」推行「小店见学」新一代传统技艺师傅培育及社区活化计划,举办工作坊教授传统技艺,并将区内传统老店的产品重新包装,注入新元素后以寄卖形式发售;而「1UP」则售卖本地插画师及手作人的产品。

    他随后参观旺角邮政局,听取邮政局代表介绍该处于二○一一年完成的翻新工程及其「用家为本」的设计概念。翻新工程由香港邮政委托香港设计中心协助设计,在了解巿民的需要及服务体验后,以具创意的设计概念,改善邮政局的服务空间及提升服务效率。

    邱腾华表示,「用家为本」的设计有助邮政局提供更佳服务,丰富用家的体验,提高工作效率,并为员工缔造良好的工作环境。

    行程结束前,邱腾华与油尖旺区议会议员会面,就通讯服务及贸易等议题交流意见,亦藉机介绍商务及经济发展局的工作。

2018年10月9日(星期二)
香港时间18时18分