重要演辞、资料及新闻稿



政府公布委任消费者委员会主席及委员

  政府今日(十二月七日)公布委任林定国资深大律师为消费者委员会(消委会)主席,任期两年,由二○一九年一月一日起生效。

  林定国会接替已出任消委会主席六年的黄玉山教授。

  政府发言人说:「林先生对公共服务竭诚尽心,经验丰富,我们相信他定能继续领导消委会推动香港的消费者权益。」

  「我们非常感谢黄教授多年来对消委会作出的杰出贡献,他的热诚投入和领导对消委会维护消费者权益的工作至为重要。」

  政府亦宣布委任何闻达、林凯章、林建康、雷绍麟、雷永昌医生和温丽司,以及再度委任林新强、林诗棋和黄绍基为消委会委员,任期两年,由二○一九年一月一日起生效。

  陈文宜、陈淑芳、梁少康博士、李健虎、沈孝欣医生及黄锦辉教授则于二○一八年十二月三十一日完成任期后离任。

  发言人续说:「我们很高兴三名现任委员及六名新委员接受委任。我们衷心感谢六名离任委员对消委会各范畴工作的贡献。」

  由二○一九年一月一日起,消委会委员名单如下:

主席
——
林定国资深大律师

副主席
———
陈家殷

委员
——
陈静芬资深大律师
陈锦荣
霍伟栋博士
冯丹媚
何俊贤
何闻达
徐晋晖
邝祖盛
林凯章
林建康
林新强
林诗棋
刘子芸
李泳兰
雷绍麟
雷永昌医生
萧景威
谭凤仪教授
黄绍基
温丽司

2018年12月7日(星期五)
香港时间11时05分