重要演辞、资料及新闻稿



商务及经济发展局局长到访元朗区

     商务及经济发展局局长邱腾华今日(十二月三日)到访元朗区,参观区内一间社会企业和乐言社青年动画学堂,并与当区区议员会面,了解该区的最新发展和需要。

     邱腾华首先与元朗区区议员会面,就该区发展和社区关注事项交流意见,包括电讯、旅游发展、贸易、区内就业及青年创业等议题。

     邱腾华随后前往锦田,与东华三院BiciLine单车生态旅游社会企业(BiciLine)的年青导赏员会面和交流,了解单车导赏团的营运模式。BiciLine于二○○八年成立,是专营单车生态导赏旅游的绿色社会企业,招聘和训练元朗区和天水围的青年人成为导赏员,带领顾客畅游各个生态和保育景点。

     邱腾华表示,政府十分重视旅游业的发展,重点之一是推动可持续发展的绿色旅游。政府于去年十月公布的《香港旅游业发展蓝图》,其中一大策略是培育及拓展具本港及国际特色的旅游产品及项目,当中包括推广绿色旅游。旅游事务署会按自然保育及可持续发展的原则,在新界东北部和离岛推广绿色旅游,展现香港自然生态繁茂多姿的一面。

     区访行程结束前,邱腾华往锦田青年中心参观,听取中心职员介绍乐言社教育基金于中心举办的青年创意培训项目──乐言社青年动画学堂,了解他们为青年人开办的电脑动画制作课程,并观赏学员的示范。

     他很高兴获悉该项目在过去十年已培育数千名学员,并成功协助超过二百名学员成为电脑动画师或多媒体美术工作者,为香港的创意产业培育年轻的创意人才。

2018年12月3日(星期一)
香港时间19时00分