重要演辞丶资料及新闻稿



商务及经济发展局局长出访澳洲

  商务及经济发展局局长苏锦梁将於八月九日(星期日)离港,到访墨尔本丶坎培拉和阿德莱德,以促进香港和澳洲的联系。

  苏锦梁抵达墨尔本後,会於八月十日在澳洲经济发展委员会举办的午餐会上致辞。他亦会与墨尔本的初创企业会面。晚上,苏锦梁将与旅居墨尔本的港人共进晚餐。

  八月十一日,苏锦梁将参观一所科技及持续进修机构Kangan Institute,并与澳洲纺织及时装协会的代表会面,了解澳洲时装业的发展。他随後会出席由澳洲商业理事会举办的午餐会。苏锦梁同日将拜访中国驻墨尔本总领事宋昱旻。苏锦梁在墨尔本期间,会与维多利亚州的政府官员会面。他会於黄昏转往坎培拉。

  苏锦梁会於八月十二日与澳洲政府高层官员会面,探讨如何进一步加强香港与澳洲的双边关系。

  苏锦梁将於八月十三日和十四日访问阿德莱德,与南澳政府官员会面,讨论双方共同关注议题。他亦会与葡萄酒协会代表会面,并参观南澳葡萄酒厂以及多间食物和葡萄酒研究机构。在阿德莱德期间,苏锦梁将出席澳亚艺术节和香港驻悉尼经济贸易办事处联合举办的点晴仪式和酒会。澳亚艺术节为澳洲重要的艺术项目,由亚洲的不同艺术团体参与,节目包括戏剧丶舞蹈丶音乐丶电影和视觉艺术。此外,苏锦梁亦会在香港澳洲商会(南澳分会)商业成就奖颁奖礼晚宴上致辞。

  苏锦梁将於八月十六日早上回港前停留悉尼,考察市内美食车的营运模式。

  在苏锦梁离港期间,商务及经济发展局副局长梁敬国将署理商务及经济发展局局长职务。

2015年8月7日(星期五)
香港时间15时02分