重要演辞丶资料及新闻稿



商务及经济发展局局长在巴黎出席经合组织理事会部长级会议

  商务及经济发展局局长苏锦梁六月三日和四日(巴黎时间)在法国巴黎出席经济合作及发展组织(经合组织)理事会部长级会议。

  苏锦梁六月三日抵达巴黎後,出席由2015年经合组织理事会部长级会议主席国荷兰特设的部长晚宴。

  六月四日上午,苏锦梁出席了由美国主持有关服务贸易协定的部长级早餐会。在经合组织理事会部长级会议的贸易丶投资和发展环节中,苏锦梁出席了一个以贸易与投资的关系为议题的工作午宴,各部长探讨贸易及国际投资在促进经济及就业增长所扮演的角色,尤其是经合组织如何继续支持各国政府对抗保护主义及进一步加强多边贸易制度的工作。

  在经合组织理事会部长级会议期间,苏锦梁将出席世界贸易组织(世贸)的非正式部长级会议。会议将讨论世贸如何推进谈判议程以探讨多哈回合谈判尚未完成的议题,并为第十届世贸部长级会议作好准备。

  苏锦梁明日(巴黎时间六月五日)将离开巴黎转往勃根地继续在法国的访问行程。

2015年6月4日(星期四)
香港时间17时45分