重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 恭 贺 「 一 线 通 随 身 宝 服 务 」 夺 国 际 大 奖

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 五 月 三 十 日 ) 祝 贺 长 者 安 居 服 务 协 会 及 其 合 作 伙 伴 开 发 的 「 一 线 通 随 身 宝 服 务 」 , 在 阿 姆 斯 特 丹 举 行 的 「 世 界 资 讯 科 技 大 会 」 中 , 荣 获 「 世 界 资 讯 通 讯 与 服 务 业 联 盟 2010 年 环 球 资 讯 及 通 讯 科 技 卓 越 成 就 奖 ─ 数 码 机 会 大 奖 」 。

刘 吴 惠 兰 说 : 「 长 者 安 居 服 务 协 会 成 功 结 合 资 讯 及 通 讯 科 技 与 对 用 者 需 要 的 关 怀 , 为 长 者 提 供 适 切 的 社 会 服 务 , 成 就 早 已 在 本 地 得 到 肯 定 。 这 次 更 扬 威 国 际 , 为 港 增 光 , 实 在 令 人 鼓 舞 。 」

「 一 线 通 随 身 宝 服 务 」 是 长 者 安 居 服 务 协 会 和 香 港 移 动 通 讯 有 限 公 司 的 合 作 项 目 , 利 用 GSM 网 络 及 特 别 设 计 的 单 一 按 键 仪 器 , 为 长 者 提 供 二 十 四 小 时 紧 急 求 助 服 务 。 该 服 务 早 前 已 获 得 「2008 香 港 资 讯 及 通 讯 科 技 奖 : 最 佳 无 间 断 网 络 大 奖 」 和 「2009 年 亚 太 区 资 讯 及 通 讯 科 技 大 奖 」 ( 数 码 共 融 及 数 码 社 区 组 别 ) , 并 获 香 港 资 讯 科 技 商 会 提 名 参 与 今 次 国 际 大 奖 。

刘 吴 惠 兰 今 日 到 访 协 会 的 二 十 四 小 时 呼 援 及 关 怀 中 心 。 她 说 : 「 这 是 社 会 服 务 机 构 和 资 讯 及 通 讯 科 技 业 界 携 手 , 创 意 与 善 用 科 技 兼 备 的 极 佳 例 子 。 更 与 政 府 推 动 的 数 码 21 资 讯 科 技 策 略 不 谋 而 合 , 有 助 鼓 励 更 多 更 广 泛 的 应 用 。 」

世 界 资 讯 通 讯 与 服 务 业 联 盟 由 全 球 超 过 七 十 个 资 讯 及 通 讯 科 技 业 组 织 组 成 。 世 界 资 讯 通 讯 与 服 务 业 联 盟 举 办 的 「 环 球 资 讯 及 通 讯 科 技 卓 越 大 奖 」 , 旨 在 表 扬 世 界 各 地 各 项 应 用 资 讯 科 技 的 成 就 , 奖 项 分 三 大 类 别 , 分 别 为 「 公 营 机 构 卓 越 大 奖 」 、 「 私 营 机 构 卓 越 大 奖 」 及 「 数 码 机 会 大 奖 」 。

2 0 1 0 年 5 月 3 0 日 ( 星 期 日 )