重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 谈 世 界 杯 转 播 安 排

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 四 月 二 十 六 日 ) 出 席 「 演 艺 界 情 系 玉 树 关 爱 行 动 大 汇 演 」 前 , 就 二 ○ 一 ○ 年 世 界 杯 的 转 播 安 排 与 传 媒 谈 话 的 内 容 :

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 我 知 道 亚 视 、 无 线 和 有 线 电 视 已 经 就 二 ○ 一 ○ 年 世 界 杯 赛 事 转 播 安 排 达 成 了 协 议 , 很 快 就 会 有 公 布 。 我 们 当 然 乐 见 这 件 事 有 这 么 圆 满 的 协 议 , 这 对 我 们 的 电 视 观 众 和 香 港 球 迷 , 应 该 是 非 常 好 的 结 果 。 我 相 信 三 方 在 他 们 的 商 谈 过 程 中 都 尽 了 很 大 的 努 力 , 亦 接 纳 了 政 府 的 一 些 意 见 , 于 商 业 洽 商 亦 需 要 考 虑 观 众 和 球 迷 方 面 的 利 益 。 他 们 三 方 面 过 往 都 可 以 非 常 成 功 地 达 成 商 业 协 议 转 播 世 界 杯 , 基 于 这 个 良 好 的 合 作 关 系 , 今 次 亦 可 以 成 功 达 成 协 议 , 我 们 是 非 常 高 兴 的 。

记 者 : 政 府 给 了 什 么 意 见 , 什 么 是 最 关 注 的 ?

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 正 如 我 早 前 亦 回 应 过 传 媒 提 问 , 我 觉 得 世 界 杯 足 球 赛 事 四 年 一 度 , 而 足 球 比 赛 亦 是 香 港 球 迷 热 爱 的 运 动 。 我 曾 经 呼 吁 过 , 三 方 坐 下 洽 谈 转 播 权 的 问 题 , 当 时 我 们 已 表 达 过 政 府 很 愿 意 、 很 乐 意 为 他 们 三 方 提 供 方 便 , 协 助 他 们 今 次 可 以 达 成 协 议 。

2 0 1 0 年 4 月 2 6 日 ( 星 期 一 )