重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 访 问 日 本

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 将 于 二 月 二 十 八 日 至 三 月 二 日 访 问 日 本 , 以 促 进 两 地 在 创 意 产 业 、 旅 游 和 商 务 方 面 的 合 作 和 联 系 。

日 本 是 香 港 「 设 计 营 商 周 2 0 1 0 」 的 伙 伴 国 家 。 今 届 设 计 营 商 周 的 主 题 将 围 绕 日 本 在 建 立 品 牌 、 创 意 及 创 新 、 建 筑 及 设 计 、 艺 术 及 文 化 发 展 , 以 及 流 行 文 化 方 面 的 经 验 。

刘 吴 惠 兰 将 会 参 观 当 地 著 名 的 设 计 单 位 , 并 与 当 地 各 个 设 计 界 别 如 工 业 设 计 、 时 装 及 生 活 用 品 的 业 内 精 英 会 面 和 交 流 意 见 。

她 将 于 三 月 一 日 在 香 港 驻 东 京 经 济 贸 易 办 事 处 举 办 的 春 节 酒 会 担 任 主 礼 嘉 宾 , 并 会 向 日 本 的 主 要 政 商 界 人 士 介 绍 香 港 经 济 的 最 新 发 展 和 营 商 环 境 。

该 酒 会 亦 标 志 「 香 港 日 本 观 光 交 流 年 」 圆 满 结 束 。 观 光 交 流 年 的 目 的 是 推 动 港 日 双 向 旅 游 及 促 进 两 地 文 化 交 流 。

2 0 1 0 年 2 月 2 6 日 ( 星 期 五 )