重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 会 见 传 媒

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 出 席 秋 日 沙 田 风 开 幕 典 礼 后 回 应 传 媒 内 容 :

记 者 : ( 有 关 无 线 电 视 股 权 变 动 传 闻 )

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 持 牌 广 播 机 构 的 股 权 变 动 需 要 根 据 广 播 条 例 向 广 管 局 作 出 申 请 , 据 我 所 知 广 管 局 现 时 未 有 收 到 TVB 的 申 请 。

记 者 : 会 否 因 应 中 期 检 讨 要 求 有 关 机 构 作 出 财 务 承 诺 ?

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 广 管 局 会 按 条 例 的 法 定 条 文 审 议 任 何 股 权 变 动 申 请 , 是 有 既 定 的 程 序 。

记 者 : ( 有 关 广 播 处 长 的 续 约 安 排 )

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 就 广 播 处 长 合 约 问 题 , 会 按 合 约 中 定 明 条 款 处 理 是 否 续 约 事 宜 , 公 务 员 事 务 局 会 与 他 作 出 安 排 。

记 者 : ( 有 关 港 台 的 编 辑 自 主 )

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 香 港 电 台 的 编 辑 自 主 , 是 我 们 的 既 定 政 策 , 亦 是 广 播 处 长 作 为 港 台 总 编 辑 必 须 信 守 和 确 保 是 港 台 常 规 的 。 所 以 大 家 无 须 担 心 , 这 是 明 确 的 政 府 政 策 与 港 台 的 方 针 。

2 0 1 0 年 9 月 2 5 日 ( 星 期 六 )