重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 访 问 丹 麦 、 瑞 典 和 意 大 利

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 将 于 八 月 二 十 二 日 至 二 十 六 日 访 问 丹 麦 和 瑞 典 , 推 动 香 港 与 两 地 在 创 新 科 技 和 创 意 产 业 范 畴 的 合 作 。

刘 吴 惠 兰 将 与 丹 麦 和 瑞 典 主 管 经 贸 或 科 技 发 展 的 部 长 会 面 , 并 与 两 地 商 会 组 织 联 系 , 推 广 投 资 商 机 。

她 将 分 别 于 八 月 二 十 四 日 在 哥 本 哈 根 举 行 的 创 新 科 技 研 讨 会 和 八 月 二 十 六 日 在 斯 德 哥 尔 摩 举 行 的 商 务 会 议 上 发 言 。

刘 吴 惠 兰 将 考 察 丹 麦 和 瑞 典 的 跨 境 合 作 项 目 生 物 科 技 医 药 谷 , 生 物 科 技 医 药 谷 位 于 横 跨 丹 麦 东 部 和 瑞 典 南 部 的 Oresund Science Region, 为 两 国 合 作 推 动 发 展 科 技 产 业 园 区 的 项 目 。 她 亦 会 访 问 两 地 多 个 创 新 科 技 和 创 意 产 业 机 构 。

刘 吴 惠 兰 其 后 会 转 往 意 大 利 威 尼 斯 。 在 八 月 二 十 六 日 至 二 十 八 日 期 间 , 她 将 与 威 尼 托 地 区 签 署 经 贸 合 作 协 议 , 并 会 出 席 「 威 尼 斯 国 际 建 筑 双 年 展 」 。

2 0 1 0 年 8 月 2 0 日 ( 星 期 五 )