重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 访 问 以 色 列 推 动 投 资 和 科 技 合 作

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 将 于 十 一 月 二 十 一 日 至 二 十 四 日 访 问 以 色 列 , 推 动 香 港 与 以 色 列 两 地 在 创 新 科 技 和 资 讯 及 通 讯 科 技 范 畴 的 合 作 , 以 及 推 广 香 港 的 投 资 商 机 。

刘 吴 惠 兰 将 会 分 别 与 以 色 列 工 业 、 贸 易 及 劳 工 部 长 Binyamin Ben-Eliezer、 财 政 部 长 Yuval Steinitz、 外 交 部 副 部 长 Daniel Ayalon 和 副 总 科 学 顾 问 Mina Goldiak 会 面 。

刘 吴 惠 兰 将 考 察 以 色 列 在 绿 色 能 源 和 生 物 科 技 方 面 的 最 新 发 展 。 她 会 参 观 一 家 专 门 为 电 动 车 提 供 基 础 设 施 和 网 络 服 务 的 公 司 、 一 家 支 援 新 晋 生 物 医 学 公 司 的 生 命 科 技 培 育 机 构 , 以 及 一 家 创 业 投 资 基 金 公 司 , 该 公 司 主 力 投 资 于 种 籽 阶 段 的 科 技 公 司 。

刘 吴 惠 兰 在 以 色 列 期 间 , 将 出 席 两 个 分 别 由 以 色 列 亚 洲 商 会 和 投 资 推 广 署 举 办 的 午 宴 , 与 当 地 商 界 领 袖 联 系 , 鼓 励 他 们 在 香 港 设 立 业 务 基 地 ; 并 推 介 香 港 作 为 通 往 中 国 内 地 门 户 的 优 势 , 以 至 两 地 资 讯 及 通 讯 科 技 公 司 携 手 开 拓 内 地 市 场 的 潜 在 商 机 。 她 亦 会 参 观 台 拉 维 夫 证 券 交 易 所 。

刘 吴 惠 兰 将 于 十 一 月 二 十 五 日 返 港 。

2 0 1 0 年 1 1 月 1 9 日 ( 星 期 五 )