重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 谈 香 港 迪 士 尼 乐 园 营 运 情 况

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 一 月 十 九 日 ) 下 午 出 席 立 法 会 工 商 事 务 委 员 会 会 议 前 会 见 传 媒 的 谈 话 全 文 ( 中 文 部 分 ) :

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 相 信 大 家 都 关 心 香 港 迪 士 尼 乐 园 的 财 务 状 况 。 的 而 且 确 , 现 在 乐 园 的 业 绩 未 及 预 期 理 想 。 特 区 政 府 作 为 乐 园 的 大 股 东 , 当 然 表 示 关 注 , 但 是 亦 想 指 出 , 乐 园 是 一 个 比 较 长 远 的 投 资 项 目 , 一 如 其 他 大 型 投 资 项 目 , 都 是 需 要 时 间 发 展 它 的 业 务 , 而 回 报 期 相 对 来 说 亦 需 要 比 较 长 的 时 间 。

乐 园 自 ○ 五 年 开 幕 以 来 , 已 接 待 超 过 一 千 九 百 万 名 访 客 , 亦 为 香 港 带 来 实 质 的 经 济 效 益 。 虽 然 如 此 , 我 们 当 然 并 不 满 意 乐 园 现 在 的 财 政 状 况 。 我 们 会 在 公 司 ( 香 港 国 际 主 题 乐 园 有 限 公 司 ) 的 股 东 会 议 及 其 他 的 恒 常 接 触 上 , 继 续 监 察 乐 园 管 理 公 司 的 运 作 , 亦 会 督 促 乐 园 管 理 公 司 做 好 成 本 控 制 , 以 及 提 升 乐 园 的 运 作 效 率 。

在 下 星 期 的 立 法 会 经 济 发 展 事 务 委 员 会 会 议 上 , ( 乐 园 管 理 ) 公 司 会 有 一 个 比 较 详 细 及 完 整 的 报 告 , 并 会 与 议 员 分 享 乐 园 来 年 的 业 务 大 计 , 包 括 怎 样 做 好 扩 建 工 作 , 争 取 更 大 的 客 源 , 为 香 港 打 造 一 个 更 好 的 旅 游 项 目 。

(请 同 时 参 阅 谈 话 全 文 的 英 文 部 分)

2 0 1 0 年 1 月 1 9 日 ( 星 期 二 )