重要演辞及资料



政 府 再 度 委 任 香 港 旅 游 发 展 局 主 席 及 成 员

政 府 今 日 ( 三 月 十 二 日 ) 公 布 , 再 度 委 任 田 北 俊 为 香 港 旅 游 发 展 局 ( 旅 发 局 ) 主 席 、 冯 钰 斌 博 士 及 林 建 岳 为 该 局 成 员 。

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 公 布 委 任 时 说 : 「 在 过 去 三 年 , 田 先 生 带 领 旅 发 局 , 在 维 持 旅 游 业 作 为 香 港 经 济 支 柱 之 一 的 持 续 发 展 , 并 协 助 业 界 克 服 金 融 风 暴 及 人 类 猪 流 感 疫 情 带 来 的 挑 战 方 面 , 成 就 卓 越 。 」

「 冯 博 士 及 林 先 生 协 助 旅 发 局 制 定 适 切 及 合 符 成 本 效 益 的 市 场 推 广 策 略 , 在 世 界 各 地 推 广 香 港 为 旅 游 首 选 目 的 地 , 贡 献 良 多 。 我 很 高 兴 三 位 成 员 接 受 连 任 , 并 期 待 与 他 们 及 旅 发 局 其 他 成 员 紧 密 合 作 , 推 动 旅 游 业 再 创 高 峰 。 」

田 北 俊 的 任 期 由 二 ○ 一 ○ 年 四 月 一 日 至 二 ○ 一 三 年 三 月 三 十 一 日 止 , 为 期 三 年 。 冯 钰 斌 博 士 及 林 建 岳 的 任 期 由 二 ○ 一 ○ 年 四 月 一 日 至 二 ○ 一 二 年 三 月 三 十 一 日 止 , 为 期 两 年 。

旅 发 局 的 主 席 及 成 员 由 财 政 司 司 长 在 行 政 长 官 授 权 下 , 根 据 《 香 港 旅 游 发 展 局 条 例 》 第 9 条 委 任 。

2 0 1 0 年 3 月 1 2 日 ( 星 期 五 )