重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 赴 日 出 席 亚 太 经 合 组 织 部 长 级 会 议

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 将 于 明 日 ( 十 一 月 九 日 ) 前 赴 日 本 横 滨 , 出 席 第 二 十 二 届 亚 太 区 经 济 合 作 组 织 ( 亚 太 经 合 组 织 ) 部 长 级 会 议 。

会 议 于 十 一 月 十 日 及 十 一 日 举 行 。 与 会 部 长 将 讨 论 如 何 为 多 哈 发 展 议 程 注 入 动 力 , 并 检 视 亚 太 经 合 组 织 抵 御 贸 易 保 护 主 义 的 工 作 。 他 们 亦 会 就 推 展 区 域 经 济 合 作 、 落 实 持 续 经 济 增 长 策 略 , 以 及 亚 太 经 合 组 织 的 未 来 发 展 路 向 交 换 意 见 。

刘 吴 惠 兰 将 于 十 一 月 十 一 日 举 行 酒 会 , 招 待 来 自 香 港 的 商 界 人 士 和 日 本 的 商 政 界 知 名 人 士 。

在 亚 太 经 合 组 织 会 议 期 间 , 刘 吴 惠 兰 会 与 其 他 经 济 体 系 的 部 长 举 行 会 议 , 就 双 边 贸 易 关 系 及 其 他 共 同 关 注 的 议 题 交 换 意 见 。

她 将 于 十 一 月 十 二 日 返 港 。

2 0 1 0 年 1 1 月 8 日 ( 星 期 一 )