重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 与 台 湾 传 媒 谈 话 内 容

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 三 月 七 日 ) 在 台 中 与 台 湾 传 媒 谈 话 的 内 容 :

记 者 : ( 总 结 三 天 访 问 )

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 我 来 了 台 中 三 天 , 时 间 不 是 太 长 , 但 是 我 们 的 行 程 非 常 充 实 , 又 参 与 了 台 中 的 灯 会 , 我 们 也 去 了 南 投 , 看 过 一 些 香 港 人 比 较 喜 欢 的 旅 游 点 , 我 看 香 港 跟 台 中 以 至 台 湾 都 有 很 大 的 空 间 发 展 双 边 旅 游 。

记 者 : ( 有 关 访 问 的 成 果 )

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 一 个 很 明 显 的 效 果 是 相 互 建 立 了 沟 通 和 桥 梁 , 以 后 我 希 望 这 互 动 可 以 加 深 和 扩 阔 。 此 外 , 我 有 机 会 去 过 一 间 多 媒 体 公 司 访 问 , 也 让 我 看 到 有 很 大 合 作 空 间 , 例 如 台 湾 企 业 跟 香 港 企 业 在 技 术 、 创 意 产 业 等 方 面 的 合 作 , 以 至 来 香 港 上 市 , 利 用 香 港 金 融 中 心 的 服 务 。 香 港 可 以 提 供 一 个 宽 阔 的 平 台 , 让 台 资 来 香 港 集 资 。

2 0 1 0 年 3 月 7 日 ( 星 期 日 )