重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 谈 世 界 杯 赛 事 转 播 安 排

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 七 月 六 日 ) 出 席 民 建 联 十 八 周 年 会 庆 酒 会 后 , 就 世 界 杯 赛 事 转 播 安 排 回 应 传 媒 的 谈 话 内 容 :

记 者 : 无 线 电 视 表 示 要 加 第 三 声 道 , 但 有 线 又 说 要 终 断 讯 号 , 如 何 处 理 ?

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 我 相 信 大 家 都 已 经 收 到 无 线 电 视 刚 刚 发 出 的 声 明 , 解 释 了 他 们 早 前 作 这 个 决 定 建 议 背 后 的 理 念 , 其 实 是 希 望 为 观 众 收 看 球 赛 时 增 加 观 赏 乐 趣 , 和 提 供 更 多 选 择 。 但 现 在 因 为 基 于 合 约 上 的 问 题 , 而 令 播 映 世 界 杯 这 个 重 要 的 赛 事 可 能 受 到 影 响 , 现 在 无 线 作 了 一 个 最 后 决 定 , 维 持 早 前 与 有 线 电 视 的 协 议 。 我 们 很 高 兴 知 道 , 今 晚 的 赛 事 会 如 期 播 出 。 对 于 这 个 决 定 , 我 们 表 示 欢 迎 , 因 为 这 决 定 对 球 迷 来 说 , 能 维 持 他 们 可 以 在 免 费 电 视 的 平 台 上 观 赏 世 界 杯 赛 事 , 亦 符 合 无 线 电 视 以 观 众 和 球 迷 利 益 为 先 的 原 则 , 所 以 我 表 示 支 持 和 欢 迎 这 个 决 定 。

2 0 1 0 年 7 月 6 日 ( 星 期 二 )