重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 与 传 媒 谈 话 全 文

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 在 台 湾 就 亚 洲 电 视 股 权 变 动 回 应 香 港 传 媒 内 容 :

记 者 : 有 关 亚 洲 电 视 股 权 变 动 有 何 回 应 ?

刘 吴 惠 兰 : 股 东 变 动 是 由 广 管 局 负 责 执 行 广 播 条 例 , 条 例 当 中 有 要 求 他 们 有 需 要 向 广 管 局 提 交 任 何 股 东 变 动 , 据 我 了 解 暂 时 尚 未 收 到 。 但 无 论 股 东 有 何 变 动 , 我 希 望 董 事 局 会 一 如 既 往 , 管 理 好 电 视 台 的 节 目 。 这 是 我 们 比 较 关 心 的 , 会 视 乎 事 态 怎 样 发 展 。

问 : 如 果 争 拗 升 级 , 一 旦 影 响 电 视 台 运 作 , 政 府 又 会 怎 样 ?

刘 吴 惠 兰 : 我 注 意 到 亚 洲 电 视 管 理 层 已 经 有 回 应 , 说 很 清 楚 明 白 知 道 他 们 有 责 任 维 持 亚 洲 电 视 的 节 目 不 会 受 到 影 响 , 以 及 会 确 保 员 工 会 上 下 一 心 , 继 续 做 好 电 视 台 服 务 。

问 : 政 府 有 否 两 手 准 备 ?

刘 吴 惠 兰 : 我 们 一 定 要 基 于 合 理 和 法 律 基 础 , 这 件 事 我 们 一 定 会 关 心 , 并 会 密 切 注 视 事 态 发 展 。

2 0 1 0 年 3 月 6 日 ( 星 期 六 )