重要演辞及资料



商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 谈 访 台 之 行

以 下 为 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 今 日 ( 三 月 五 日 ) 离 港 启 程 前 往 台 中 市 展 开 访 问 前 , 与 传 媒 的 谈 话 内 容 :

商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 : 今 日 我 与 林 瑞 麟 局 长 , 应 台 中 市 市 长 胡 志 强 邀 请 访 问 台 中 市 , 跟 进 我 们 去 年 已 经 作 出 的 两 次 交 流 。 今 次 回 访 台 中 市 , 藉 此 加 深 与 台 中 市 文 化 、 旅 游 、 投 资 等 多 层 面 交 流 。 今 次 相 当 多 的 比 重 放 在 推 广 香 港 的 旅 游 业 , 一 方 面 台 湾 是 香 港 人 热 爱 的 旅 游 点 , 另 一 方 面 亦 是 我 们 很 大 的 客 源 地 。 今 次 我 们 有 参 与 本 土 的 花 灯 节 , 明 晚 会 有 「 香 港 之 夜 」 , 届 时 会 有 香 港 迪 士 尼 乐 园 和 海 洋 公 园 的 一 些 推 广 项 目 元 素 。 我 希 望 藉 着 今 次 短 短 的 行 程 , 可 以 到 访 一 些 科 技 公 司 或 我 们 希 望 可 以 吸 引 他 们 来 港 投 资 的 公 司 。

2 0 1 0 年 3 月 5 日 ( 星 期 五 )