重要演辞及资料



两 局 长 本 周 率 团 到 访 台 中 市

应 台 中 市 政 府 的 邀 请 , 政 制 及 内 地 事 务 局 局 长 林 瑞 麟 与 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 刘 吴 惠 兰 将 于 星 期 五 至 星 期 日 ( 三 月 五 日 至 七 日 ) 率 领 代 表 团 到 访 台 中 市 。

是 次 访 问 是 特 区 政 府 继 去 年 四 月 与 台 中 市 于 香 港 举 行 「 香 港 - 台 湾 城 市 交 流 论 坛 」 后 的 回 访 项 目 。 访 问 将 集 中 与 台 中 加 强 旅 游 方 面 的 交 流 和 合 作 。

访 问 期 间 , 代 表 团 将 考 察 台 中 市 及 南 投 县 的 主 要 发 展 项 目 和 旅 游 配 套 设 施 , 并 会 于 三 月 六 日 晚 上 在 台 中 市 出 席 由 特 区 政 府 筹 办 的 《 香 港 之 夜 》 综 艺 晚 会 , 促 进 港 台 交 流 , 并 推 广 香 港 的 旅 游 业 。 香 港 海 洋 公 园 和 香 港 迪 士 尼 乐 园 会 参 与 晚 会 的 演 出 。 香 港 旅 游 发 展 局 亦 会 于 台 中 巿 一 年 一 度 的 「 中 台 湾 元 宵 灯 会 」 展 出 宣 传 香 港 的 彩 灯 。

政 府 发 言 人 说 : 「 透 过 今 次 访 问 , 特 区 政 府 期 望 可 以 进 一 步 加 强 与 各 台 湾 县 市 的 交 流 和 互 动 , 提 升 两 地 的 合 作 和 情 谊 。 」

香 港 代 表 团 的 官 员 包 括 商 务 及 经 济 发 展 局 常 任 秘 书 长 蔡 莹 璧 、 旅 游 事 务 专 员 容 伟 雄 及 两 个 政 策 局 的 相 关 工 作 人 员 。

代 表 团 将 于 星 期 五 ( 三 月 五 日 ) 离 港 。 在 两 位 局 长 出 访 期 间 , 两 位 副 局 长 ─ ─ 苏 锦 梁 和 黄 静 文 ─ ─ 将 分 别 出 任 署 理 商 务 及 经 济 发 展 局 局 长 和 署 理 政 制 及 内 地 事 务 局 局 长 。

2 0 1 0 年 3 月 3 日 ( 星 期 三 )