主页



欢迎浏览香港特别行政区商务及经济发展局的网页。

商务及经济发展局由工商及旅游科通讯及创意产业科组成。工商及旅游科负责的政策范畴,包括香港对外商贸关系、促进外来投资、保护知识产权、为工商业提供支援、旅游、保障消费者权益及促进竞争。通讯及创意产业科负责的政策范畴,包括广播、电影、创意产业、电讯业发展及淫亵和不雅物品管制。

除上述的政策事宜外,本局并同时负责监督辖下八个行政机关的运作,包括投资推广署、知识产权署、工业贸易署、香港天文台、香港邮政、电影、报刊及物品管理办事处、香港电台、通讯事务管理局办公室及驻海外的香港经济贸易办事处。

本网页载有本局的组织架构、政策方针和工作活动等详细资料,并有「最新消息」一栏,报道本局最新的工作情况。希望本网页能够提供你需要的资料。欢迎提出建议和发表意见。



中小企业资助计划  发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金  一带一路.香港   香港政府一站通适应性网页设计现已推出
1823  香港政府新闻网  无障碍统筹经理及无障碍统筹主任  零售业人力需求管理科技应用支援计划 
发展香港贸易单一窗口  专业服务协进支援计划  行政长官2018年施政报告 
香港法律服务  粤港澳大湾区建设  2018年立法会九龙西地方选区补选