重要演辭及資料



立 法 會 : 資 訊 科 技 人 力 市 場

以 下 為 今 日 ( 一 月 三 十 一 日 ) 在 立 法 會 會 議 上 單 仲 偕 議 員 的 提 問 和 工 商 及 科 技 局 局 長 王 永 平 的 書 面 答 覆 :

問 題 :

一 項 調 查 的 結 果 顯 示 , 資 訊 科 技 業 在 未 來 3 年 會 面 對 嚴 重 的 人 力 短 缺 問 題 , 亦 有 業 內 人 士 向 本 人 反 映 , 不 少 資 訊 科 技 課 程 的 學 生 在 畢 業 後 沒 有 從 事 資 訊 科 技 工 作 。 就 此 , 政 府 可 否 告 知 本 會 :

( 一 ) 輸 入 內 地 人 才 計 劃 自 2003 年 7 月 推 出 以 來 , 每 年 有 多 少 名 內 地 人 士 獲 批 來 港 從 事 資 訊 科 技 工 作 , 請 按 他 們 在 獲 批 時 主 要 擔 任 的 工 種 ( 例 如 軟 件 開 發 、 資 訊 保 安 、 網 絡 技 術 及 科 學 研 究 ) 列 出 分 項 數 字 ;

( 二 ) 會 否 放 寬 輸 入 內 地 人 才 計 劃 的 審 批 準 則 , 包 括 內 地 人 士 受 聘 來 港 從 事 的 工 作 不 能 輕 易 覓 得 本 地 人 擔 任 ; 若 會 , 詳 情 為 何 ; 若 否 , 原 因 為 何 ;

( 三 ) 有 否 制 訂 短 期 紓 緩 和 長 期 解 決 本 港 資 訊 科 技 人 力 不 足 的 新 措 施 ; 若 有 , 詳 情 為 何 ; 及

( 四 ) 有 否 計 劃 在 短 期 內 就 資 訊 科 技 人 力 的 未 來 供 求 情 況 進 行 調 查 , 以 便 更 準 確 掌 握 情 況 ; 若 有 , 計 劃 的 詳 情 ; 若 否 , 原 因 為 何 ?

答 覆 :

主 席 女 士 :

( 一 ) 在 入 境 事 務 處 「 輸 入 內 地 人 才 計 劃 」 下 根 據 行 業 ( 即 僱 主 界 別 ) 劃 分 的 統 計 資 料 顯 示 , 自 該 計 劃 於 2003 年 7 月 推 出 以 來 , 每 年 獲 批 來 港 為 資 訊 科 技 業 公 司 工 作 的 內 地 人 士 數 目 如 下 ﹕

2003年 (7-12月) 2004年 2005年 2006年
20 109 104 149

上 述 統 計 數 字 包 括 透 過 該 計 劃 來 港 在 資 訊 科 技 公 司 從 事 資 訊 科 技 工 作 或 其 他 工 作 的 內 地 人 士 , 而 不 包 括 在 其 他 行 業 ( 即 非 資 訊 科 技 公 司 ) 內 從 事 資 訊 科 技 工 作 的 內 地 來 港 人 士 。

入 境 事 務 處 並 無 這 些 內 地 人 士 在 獲 批 時 主 要 擔 任 的 工 種 細 分 數 字 。

( 二 ) 「 輸 入 內 地 人 才 計 劃 」 是 在 2003 年 7 月 實 施 , 便 利 內 地 人 才 來 港 工 作 , 以 迎 合 香 港 經 濟 的 需 要 及 劃 一 內 地 居 民 和 其 他 非 內 地 居 民 來 港 就 業 的 條 件 。 計 劃 並 不 設 界 別 限 制 或 配 額 。 一 般 而 言 , 「 輸 入 內 地 人 才 計 劃 」 的 審 批 準 則 包 括 ﹕ (i) 申 請 人 具 良 好 教 育 背 景 , 但 在 特 殊 情 況 下 , 具 備 良 好 的 技 術 資 格 、 經 證 明 的 專 業 能 力 及 / 或 有 關 經 驗 和 成 就 亦 可 接 受 ; (ii) 已 經 或 將 會 受 僱 於 與 其 學 歷 或 工 作 經 驗 相 關 的 職 位 , 而 該 職 位 不 能 輕 易 覓 得 本 地 人 擔 任 ; 以 及 (iii) 其 工 作 報 酬 ( 包 括 入 息 、 住 屋 、 醫 療 及 其 他 附 帶 福 利 ) 與 當 時 本 地 專 業 人 士 的 市 價 報 酬 大 致 相 同 。

上 述 準 則 與 其 他 非 內 地 居 民 根 據 一 般 來 港 就 業 的 政 策 是 一 致 的 。 故 此 政 府 目 前 並 無 計 劃 改 變 「 輸 入 內 地 人 才 計 劃 」 的 審 批 準 則 。

(三) 政 府 透 過 本 港 的 大 學 和 有 關 的 培 訓 機 構 致 力 培 育 本 地 人 才 , 以 及 吸 引 世 界 各 地 和 內 地 的 人 才 來 港 , 鞏 固 香 港 持 續 經 濟 發 展 。 資 訊 科 技 行 業 不 斷 快 速 變 化 , 但 本 地 的 資 訊 科 技 人 力 市 場 十 分 開 放 , 能 對 供 求 作 出 靈 活 調 節 。 本 地 從 業 人 員 亦 普 遍 能 通 過 持 續 進 修 以 保 持 競 爭 力 。 故 此 , 政 府 未 見 有 制 訂 短 期 紓 緩 措 施 之 需 要 。 政 府 的 長 期 策 略 在 於 鼓 勵 本 地 資 訊 科 技 人 員 不 斷 提 升 專 業 技 能 和 知 識 , 以 保 持 其 競 爭 力 。 政 府 亦 積 極 推 動 資 訊 科 技 界 建 立 資 歷 架 構 與 及 大 力 支 持 業 界 推 行 專 業 技 能 認 證 。

資 歷 架 構 有 助 業 界 認 清 僱 員 的 培 訓 需 要 及 其 工 作 所 需 的 技 能 水 平 , 以 便 推 動 職 業 教 育 及 培 訓 。 就 此 , 政 府 已 於 2005 年 7 月 為 資 訊 科 技 及 通 訊 業 成 立 了 「 行 業 培 訓 諮 詢 委 員 會 」 。 該 委 員 會 即 將 完 成 草 擬 「 能 力 標 準 說 明 」 , 並 諮 詢 業 界 。 根 據 能 力 標 準 而 發 展 的 培 訓 計 劃 將 會 以 市 場 為 主 導 , 並 可 迎 合 業 界 不 斷 轉 變 的 需 要 。

( 四 ) 職 業 訓 練 局 的 資 訊 科 技 訓 練 發 展 委 員 會 定 期 為 資 訊 科 技 業 進 行 人 力 調 查 , 以 評 估 該 行 業 未 來 的 人 力 供 求 情 況 。 委 員 會 已 於 2 0 0 6 年 4 月 展 開 新 一 輪 的 人 力 調 查 , 為 該 行 業 直 至 2 0 1 0 年 人 力 供 求 的 情 況 作 出 推 算 。 人 力 推 算 及 有 關 的 分 析 工 作 尚 在 進 行 中 , 預 計 有 關 工 作 將 於 本 年 第 一 季 完 成 , 屆 時 委 員 會 會 公 開 推 算 結 果 。

2 0 0 7 年 1 月 3 1 日 ( 星 期 三 )