重要演辭及資料



立 法 會 : 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 動 議 修 訂 《 商 品 說 明 ( 鑽 石 的 定 義 ) 規 例 》 致 辭 全 文

以 下 是 商 務 及 經 濟 發 展 局 局 長 馬 時 亨 今 日 ( 四 月 九 日 ) 在 立 法 會 上 動 議 修 訂 《 商 品 說 明 ( 鑽 石 的 定 義 ) 規 例 》 致 辭 全 文 :

主 席 女 士 :

我 動 議 修 訂 《 商 品 說 明 ( 鑽 石 的 定 義 ) 規 例 》 ( 規 例 ) , 修 訂 內 容 一 如 議 程 所 印 載 。

上 述 規 例 於 二 ○ ○ 八 年 二 月 二 十 九 日 刊 憲 , 並 於 三 月 五 日 提 交 立 法 會 會 議 省 覽 。 我 們 經 過 詳 細 考 慮 後 , 認 為 規 例 的 附 表 中 所 列 出 的 鑽 石 物 理 特 性 , 在 用 字 方 面 可 作 輕 微 的 技 術 性 修 訂 , 使 其 與 其 他 法 例 所 用 措 辭 一 致 。

有 關 的 修 訂 反 映 了 政 府 和 立 法 會 秘 書 處 的 一 致 意 見 , 希 望 各 位 議 員 支 持 這 項 議 案 。

多 謝 主 席 女 士 。

2 0 0 8 年 4 月 9 日 ( 星 期 三 )