重要演辭及資料



工 商 及 科 技 局 局 長 探 訪 荃 灣

工 商 及 科 技 局 局 長 王 永 平 今 午 ( 三 月 八 日 ) 到 訪 荃 灣 , 深 入 了 解 區 內 一 項 本 土 經 濟 項 目 的 運 作 。

該 項 目 名 為 「 荃 灣 珠 寶 金 飾 坊 」 , 位 於 眾 安 街 、 川 龍 街 和 沙 咀 道 。

在 荃 灣 區 議 會 主 席 周 厚 澄 及 荃 灣 民 政 事 務 專 員 劉 陳 淑 珍 陪 同 下 , 王 永 平 視 察 了 金 飾 坊 一 帶 , 在 眾 安 街 參 觀 了 一 間 珠 寶 金 行 , 與 店 員 及 顧 客 交 談 。

王 永 平 得 悉 , 金 飾 坊 在 2 0 0 3 年 設 立 , 已 成 為 本 港 居 民 及 外 地 遊 客 常 到 購 買 珠 寶 金 飾 的 地 方 , 成 功 帶 動 荃 灣 區 本 土 經 濟 的 整 體 發 展 。

他 隨 後 到 達 楊 屋 道 , 參 觀 新 近 落 成 、 樓 高 四 十 二 層 的 「 如 心 廣 場 一 期 」 酒 店 。

毗 鄰 「 如 心 廣 場 一 期 」 的 , 是 快 將 落 成 的 八 十 九 層 高 「 如 心 廣 場 二 期 」 酒 店 及 寫 字 樓 , 兩 座 大 樓 在 四 十 二 樓 以 「 玻 璃 天 橋 」 相 連 。

王 永 平 很 高 興 獲 知 兩 座 大 樓 的 低 層 , 將 設 有 完 整 的 宴 會 、 會 議 和 展 覽 設 施 , 此 舉 將 推 動 香 港 作 為 國 際 展 覽 及 會 議 中 心 的 發 展 。

行 程 結 束 前 , 他 在 街 市 街 一 間 酒 樓 會 見 了 荃 灣 區 議 會 和 荃 灣 商 會 的 成 員 。 彼 此 就 多 項 問 題 , 包 括 為 市 民 大 眾 特 別 是 學 生 提 供 電 腦 使 用 , 以 及 有 關 在 荃 灣 市 內 和 郊 區 的 電 視 接 收 情 況 及 互 聯 網 設 施 , 交 換 了 意 見 。

2 0 0 7 年 3 月 8 日 ( 星 期 四 )