重要演辭、資料及新聞稿



商經局局長達沃斯出席世貿非正式部長級會議

  商務及經濟發展局局長邱騰華今日(達沃斯時間一月二十四日)在瑞士達沃斯出席世界貿易組織(世貿)非正式部長級會議。

  世貿非正式部長級會議在世界經濟論壇期間舉行,讓各與會部長藉此機會就世貿第十二次部長級會議的優先工作重點及所需行動進行坦誠的交流。

  邱騰華説香港會積極及具建設性地參與世貿的各項倡議,以期在今年六月舉行的世貿第十二次部長級會議上取得具體成果。

  世貿今年踏入二十五周年,邱騰華表示在過去二十五年,世貿在開放及便利貿易方面作出了顯著的貢獻。然而,他指出世貿仍有很多工作要做,以應對現今不斷轉變的環球經濟情況。他呼籲世貿成員應加倍努力並繼續建設性地參與世貿工作,提高世貿第十二次部長級會議的成效。

  邱騰華亦重申表達香港對上訴機構成員的遴選程序持續受阻的關注。他促請各世貿成員探討務實方案以掃除有關阻攔,並為其他改革事宜定下優先次序,維持一個強大而有效以規則為本的多邊貿易制度。

  邱騰華今日較早前亦出席了有關電子商貿的世貿聯合聲明措施的非正式會議,他於會上重申香港會致力與其他世貿成員緊密合作,進一步推動有關措施。

  邱騰華將於明日(一月二十五日)傍晚返港。

2020年1月24日(星期五)
香港時間20時00分