重要演辭、資料及新聞稿



商務及經濟發展局局長訪問美國及加拿大

   商務及經濟發展局局長邱騰華明日(九月二十二日)離港,在九月二十三日至二十九日期間訪問美國華盛頓和加拿大渥太華及蒙特利爾,以鞏固及加強香港與兩地的經貿聯繫。他亦會出席慶祝往來香港和華盛頓直航服務的活動。

   邱騰華九月二十三日至二十六日(美國東岸時間)在華盛頓期間,將與美國政府高級官員、國會議員、智庫成員,以及商會或企業領袖會面,就香港與美國的經貿關係議題交流意見,並向他們介紹香港經濟的最新發展。他亦會禮節性拜會中國駐美國大使館。

   邱騰華於九月二十五日會為國泰航空公司慶祝往來香港和華盛頓直航服務啟航的酒會及晚宴主禮。他並會見證美國商務部與香港生產力促進局簽訂智能科技合作意向書。

   他於九月二十六日會出席由香港駐華盛頓經濟貿易辦事處(華盛頓經貿辦)和大西洋理事會合辦,主題為「美國、香港和中國:二十一世紀創新經濟體」的論壇,以及由華盛頓經貿辦和國泰合辦,香港美國商會、投資推廣署及美國商會支持的商務午餐會,並發表主題演講。   

   邱騰華於九月二十六日傍晚轉赴加拿大,並於翌日在渥太華與加拿大政府高級官員和國會議員會晤,討論香港與加拿大的經貿合作事宜。他亦會與港加商會渥太華分會的主要成員會面。在蒙特利爾,他會與負責貿易事宜的高級官員舉行會議。   

   邱騰華將於九月二十九日(香港時間)返抵香港。在他離港期間,商務及經濟發展局副局長陳百里博士將署理商務及經濟發展局局長職務。

2018年9月21日(星期五)
香港時間16時00分